Адрес140155, Московская область, Раменский г.о., поселок Электроизолятор, 58
Условия питания обучающихся
Организация четырехразового питания в МДОУ осуществляется согласно цикличного 10-дневного меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих МДОУ с 12 часовым режимом функционирования, согласованному с ТОУ Роспотребнадзора и приказом заведующего. (ссылка: https://ramdou28.edumsko.ru/conditions/food/post/50994).
Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующих принципах:
- Составление полноценного рациона питания.
- Использование разнообразного ассортимента продуктов.
- Строгое соблюдение режима питания.
- Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в соответствии с возрастом и уровнем развития детей.
- Соответствие питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях.
- Проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями.
Правильное в количественном и качественном отношение питание – важнейший фактор роста и гармоничного развития ребенка. Потребность в питательных веществах растущего, и развивающегося и активно двигающегося ребенка очень высока.
Весь процесс приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеет отдельный выход. По итогам проверки пищеблока и кладовой помещения соответствуют санитарным нормам и правилам. Имеются отдельные оборудованные помещения для хранения продуктов и овощей. Маркировка соответствует таре хранения продуктов, имеются разграничения сырой и вареной продукции. Сроки реализации выполняются.
Материально-технический ресурс пищеблока представлен:
мясорубка |
2 |
картофелечистка |
1 |
машина протирочно-резательная |
1 |
плита электрическая |
2 |
жарочный шкаф |
1 |
холодильники |
5 |
морозильная камера |
1 |
В помещениях пищеблока произведен ремонт, приобретен холодильник для хранения молочной продукции.
СанПиН выполняются, заявки на питание подаются вовремя, продукты получаем свежие в полном объеме. Ежедневное меню выполняется.
Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссиией и соответствующей записи в журнале «Бракераж готовой продукции». Организация питания постоянно находится под контролем администрации.